8-800-775-91-52
Адрес: 410012 г.Саратов, ул.Астраханская, 88

8-800-775-91-52
Звоните бесплатно по всей России
с любого телефона

Песчаный медляк

Песчаный медляк

Общая характеристика Песчаного медляка

Песчаный медляк проявляется над поверхностью плодородного слоя под окончание марта месяца или в самом начале апреля. Классифицируется как всходовый вредитель. Благоприятным для этого процесса является температурный режим, превышающий по среднесуточным показателям отметку десять – двенадцать градусов по Цельсию. Необходимо отметить, что в фазу активного питания насекомое входит в том случае если температура повышается до семнадцати-двадцати градусов. Питание вредителя также во многом зависит от температуры - до 25 градусов основу рациона составляют сухие растения, в то время как после преодоления отметки в 27 градусов селятся он в большинстве случаев на зелёной растительности. К фазе спаривания насекомые переходят в апреле, уже к концу этого месяца и началу мая взрослый вредитель откладывает яйца, продолжается эта стадия вплоть до начала лета. Куколки можно обнаружить с конца июня и до окончания лета.

Повреждения, наносимые вредителем

Новая волна вредителей наносит наибольший вред сельскохозяйственным растениям в августе. Жуки пренебрегаю увлажнёнными территориями.

Наибольший вред насекомые наносят весной, благоприятными для активной жизнедеятельности насекомого является сухая погода и достаточно высокие среднесуточные температуры. Обнаружить жука в весенний период можно на всходах плодовых деревьев, посевах сахарной свеклы, подсолнечника, фенхеля, льна, на злаковых, в некоторых случаях повреждает виноградные побеги, тыкву, анис, табак. В тех случаях, когда сельскохозяйственное растение уже успело прорасти, подъеденными оказываются стебельки. Личинки вредителя оказывают негативное воздействие на корневую систему, семенной материал.

Меры борьбы с вредителем

Для борьбы с Песчаным медляком применяется ранний высев, удобрение почвы, а также своевременные мероприятия по борьбе с сорной растительностью. Высокую эффективность показало достаточное орошение посевных площадей. Возможно применение ядовитых приманок.