Десиканты
Десикация или исскуственное подсушивание культур для своевременного и равномерного созревания – важное мероприятие в возделывании сельскохозяйственных культур.
На сегодняшний день десикация является необходимым агрономическим приемом и имеет следующие преимущества: обеспечивает быстрое равномерное созревание, позволяет провести уборку в плохую дождливую погоду, снижает влажность семян, позволяет снизить затраты на сушку, сокращает потери семян при уборке, улучшает урожайность и качество продукции, помогает бороться с сорняками, на 10–15% снижает затраты на уборку, борется с болезнями растений.
На сегодняшний день десикация является необходимым агрономическим приемом и имеет следующие преимущества: обеспечивает быстрое равномерное созревание, позволяет провести уборку в плохую дождливую погоду, снижает влажность семян, позволяет снизить затраты на сушку, сокращает потери семян при уборке, улучшает урожайность и качество продукции, помогает бороться с сорняками, на 10–15% снижает затраты на уборку, борется с болезнями растений.